Home Berichte Aktuelle Artikel Bundespreis „Step Up! Youth Video Awards“

Bundespreis „Step Up! Youth Video Awards“

Aufstehen gegen Gewalt an Frauen!

Das europäische Netzwerk gegen Gewalt an Frauen und Kindern WAVE (Women Against Violence Europe) lud im Rahmen der internationalen Kampagne Step Up! zur Stärkung der Rechte von gewaltbetroffenen Frauen und ihren Kindern in Europa dazu ein, sich mit Frauenrechten, der Verhinderung von Gewalt an Frauen und der Ermutigung, sich Hilfe zu suchen, auseinanderzusetzen.
In Österreich wurde die Kampagne von der Informationsstelle gegen Gewalt des Vereins Autonome Österreichische Frauenhäuser umgesetzt.
Eine Aktivität der Step Up! - Kampagne ist ein Youth Video Award, bei dem junge Erwachsene zwischen 17 und 25 Jahren in Österreich dazu eingeladen waren, Kurzvideos zum Thema zu produzieren.

Die drei besten Videos wurden von der Jury gekürt (Mitglieder: Eva Blimlinger, österreichische Historikerin und Rektorin der Akademie der bildenden Künste Wien // Fabian Eder, österreichischer Filmemacher, Regisseur, Kameramann und Autor // Vertreterin der Österreichischen Bundesjugendvertretung, BJV) und nehmen an der Competition auf internationaler Ebene teil.

7AB Klasse und Andrea Weinberger

Home Berichte Aktuelle Artikel Bundespreis „Step Up! Youth Video Awards“