Home Berichte Aktuelle Artikel Bewerbungs-Workshop in der 4E

Bewerbungs-Workshop in der 4E

Am 7. März 2017 besuchte, von der vierten bis zur sechsten Stunde, Frau Mooswalder die 4E. Sie informierte uns über Bewerbungsgespräche und man musste auch fleißig mitarbeiten.
Zu Beginn der vierten Stunde gab sie den SchülerInnen ihre jeweiligen Namensetiketten. Ab diesem Zeitpunkt sollte man sein Gegenüber nur mehr mit „Sie“ ansprechen. Die SchülerInnen mussten auch jeweils in Gruppen die Begriffe Aussehen, Ausstrahlung, Gang, Haltung, Stimme und Sprache erarbeiten.
Am Schluss gab es auch noch ein Probe-Vorstellungsgespräch, bei dem ein Freiwilliger sich mit Frau Mosswalder über den Job des Netzwerkadministrators unterhielt.
Alles in allem war es ein gelungenes Projekt, welches man jederzeit wiederholen könnte.

Michael Hobel 4E

Home Berichte Aktuelle Artikel Bewerbungs-Workshop in der 4E